18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 16.08.2018

Влюбившийся в Кресты-2 арестант отказался переезжать в другой изолятор

Стал известен первый арестант, прикипевший душой к новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино. Лидер петербургских саентологов Иван Мацицкий наотрез отказался менять место временного жительства.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 18 января, Мацицкий подал иск к администрации новых Крестов из-за решения перевезти его в другой СИЗО. Четырехместную камеру в крупнейшем профильном учреждении Европы обвиняемый в экстремизме и незаконном предпринимательстве поселенец уже обжил и менять ее на тесные «двушки» изолятора на Шпалерной не намерен. Сейчас из новых Крестов он временно переселен в СИЗО № 6 в Горелово с перспективой отъезда именно на Шпалерную.

Мацицкий связывает свой переезд с психологическим давлением. «Он полагает, что это было сделано с целью оказания на него психологического воздействия и создания нетерпимых социальных условий в связи с непризнанием вины», – уточнили в пресс-службе.

Вину он не признает, а СИЗО-3 на Шпалерной традиционно считается вотчиной ФСБ. Именно контрразведка осуществила прорыв в юриспруденции, выделив новейшую социальную группу под названием «Источники неприятностей». Терминология заимствована у саентологов. «Источниками» они называют допустивших грехопадение адептов.

Мацицкий арестован в июне 2017 года, стража действует до 18 марта 2018-го. По версии следствия, саентологи Петербурга занимались незаконным предпринимательством (статья 171 УК) с доходом под 300 млн рублей, создали экстремистское сообщество (статья 282.1 УК) и унижали человеческое достоинство (статья 282 УК). Вместе с Мацицким привлечены исполнительный директор Галина Шуринова, главбух Сахиб Алиев, начальник службы безопасности Анастасия Терентьева, ее зам Констанция Есаулкова.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.