Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Веганские бургеры набирают популярность в Суоми

448

Так, сеть McDonald’s на минувшей неделе запустила в продажу веганский бургер McVegan, в основе которого – выпущенные шведской компанией соевые котлеты, сообщает Helsingin Sanomat. Новинку тестировали в пяти ресторанах сети в городе Тампере, и спрос превзошел все ожидания. После этого веган-бургер решили продавать во всех 65 заведениях McDonald’s Финляндии. В Швеции существует аналогичная практика.

В прошлом году небольшая сеть Naughty BRGR в Хельсинки стала готовить веганские бургеры из рваного овса. Новинка помогает привлекать больше покупателей – ведь если в компании друзей из восьми человек есть хотя бы один веган, они откажутся от похода в бургерную, рассуждает владелец ресторана Алекси Херлеви.

Рваный овёс — это богатый белком пищевой продукт, произведенный из овса, бобов и жёлтого гороха. Название происходит от американской «рваной свинины» (pulled pork), которая долго томится при приготовлении, после чего буквально распадается на волокна. Рваный овёс появился в Финляндии в пару лет назад как альтернатива мясу и сразу стал хитом.

Между тем в меню финской сети Hesburger веган-бургер пока отсутствует, хотя есть другие блюда без животных продуктов, например, соевая тортилья. Однако вегетарианскую тортилью или бургер с котлетой из бобов и овса в чистом виде назвать вегетарианской нельзя - их готовят в том же масле, что и мясные.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close