18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:46 20.11.2018

После передачи взятки в 500 тысяч евро Следственный комитет Петербурга обыскал коллегу

В Петербурге сотрудники собственной безопасности полицейского главка задержали посредника, которому в гостинице передали полмиллиона евро для прекращения уголовного дела. После чего с обыском пришли уже к старшему следователю в Московский район. В цепочке фигурирует еще и мировой судья в отставке.

По информации «Фонтанки», задержали петербуржца 14 декабря около 15.30 в гостинице «Индиго» в доме 17 по улице Чайковского. Ему подконтрольно была передана сумка с муляжом в 500 тысяч евро, где 2 тысячи были настоящими, а 498 тысяч евро – копиями купюр.

Заметим, что это стандартная процедура, так как финансовое управление ГУ МВД никогда не выдаст для оперативного эксперимента такую сумму, да и знакомых бизнесменов о таком объеме тоже не попросишь в долг.

По данным «Фонтанки», чуть позже в тот же день в следственную службу УМВД по Московскому району пришел заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подполковник Полосин. После беседы с начальником следствия подполковником Шеховцовым появились вопросы к старшему следователю Левченко, который занимается делами экономического направления. По предварительной информации, к вечеру четверга в третьем отделе (коррупционные преступления силовиков) второго (экономического) управления городского Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части четвертой статье 291.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере».

Уместно напомнить, что если бы в материалах дела не было бы данных о том, что петербуржец действительно собирался передавать деньги по цепочке должностным лицам в следственной службе УМВД по Московскому району, то его поступок квалифицировали бы как мошенничество в особо крупном размере.

Также нашему изданию известно, что уже в ночь на 15 декабря в кабинете следователя Левченко прошел обыск.

С утра 15 декабря старшего следователя Левченко на рабочем месте нет, что говорит о том, что его судьба решается в кабинетах Следкома на набережной Мойки. Что касается посредника, то им является мелкий 48-летий бизнесмен Виталий Данилевич.

Однако, «Фонтанке» известно, что в материалах дела фигурирует и еще один человек, который принимал участие в договоренностях о прекращении дела. Это мировой судья в отставке.

Интрига же, конечно, заключается в том, что это за дело в производстве следователя Левченко, прекращение которого стоит полмиллиона евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор