18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 20.11.2018

Бизнес

13.12.2017 15:38

Смольный «отрейтингует» петербургских подрядчиков

Общедоступный рейтинг подрядчиков, которые работают по госзаказу на объектах городской Адресной инвестиционной программы (АИП), появится в Петербурге с 2018 года.

Как сообщает 13 декабря аппарат вице-губернатора Игоря Албина, сегодня это обсуждали на совещании в комстрое. Чиновник поручил комитету до конца декабря утвердить методику составления такого рейтинга. А в январе он должен быть опубликован на сайте ведомства. Уже известно, что в списке появится «красная зона»: те компании, которые туда попадут, могут потерять госконтракты и попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

В текущем году Служба заказчика предъявила более 280 претензий к исполнителям госконтрактов и 181 требование к их банкам-гарантам. С наиболее проблемными подрядчиками на 23 адресах бюджетного строительства контракты решено расторгнуть: среди таких оказались ООО СК «Постскриптум», которое срывает строительство детсада на 90 мест на улице Мира в Зеленогорске, и ООО «Стройрем», опаздывающее на стройке станции скорой помощи в Металлострое. По словам и.о. управляющего Фондом капитального строительства и реконструкции Бориса Паршина, подрядчики очень часто переоценивают свои силы и не могут работать в условиях, когда строительство идет одновременно с корректировками проекта. В частности, такое происходит на стройках, где ранее были длительные простои, иногда без должной консервации: после такого чаще всего необходимо корректировать документы и/или перепроектировать объект.

На данный момент комстрой выступает заказчиком по 99 объектам капитальных вложений, в 2018 году таких объектов будет 96. Объем выделенных из казны средств в 2018 году – 18,5 млрд рублей, в 2019-м – 19,3 млрд, в 2020-м – около 7 млрд. Вновь начинаемых объектов в АИП следующего года – 12.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор