Прокуратура не нашла дискриминации в выдворении ребенка-инвалида из кафе кинотеатра в Петербурге

Прокуратура Петербурга поставила точку в истории с ребенком-инвалидом, которого выставили вместе с друзьями из кинотеатра, а точнее, из кафе при нем. Дискриминации колясочника со стороны сотрудников заведения надзорный орган не нашел, однако пожурил торговый центр за невнимание к маломобильным группам населения.  

О завершении проверки горпрокуратура сообщила 12 декабря. Должностные лица установили: ровно месяц назад, 12 ноября 2017 года, группа подростков, включая мальчика на инвалидной коляске, посетила пиццерию в ТРК «Атлантик-Сити» на улице Савушкина, 126. В заведении приятели ничего не заказывали, билетов на сеанс в «Мираж Синема» к моменту возникновения конфликтной ситуации не купили (хотя сами ребята утверждали, что пришли на боевик). 

«Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен», – подытожили прокуроры.

Вместе с тем проверяющие обратили внимание на то, что в ТРК «Атлантик-Сити» не созданы необходимые условия для колясочников и других маломобильных групп населения. Итогом этого стали представление и административный протокол. 

Напомним, о конфликтной ситуации прессе рассказала мать выдворенного юноши, Лариса Баданина. По ее словам, подростков попросили покинуть заведение, поскольку персоналу «не понравились лица» ребят. Руководство ООО «Мираж прокат», в свою очередь, говорило о том, что подростки сидели в кафе, ничего не заказывали и вели себя шумно. После того, как о конфликте написали многие СМИ, администрация кинотеатра в ТРК «Атлантик Сити» извинилась перед подростком и его матерью и сообщила о том, что охранник и администратор кафе отстранены от работы на время разбирательства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...