Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:56 20.09.2019

Запуск ракеты в КНДР возмутил мировое сообщество

Баллистическая ракета, запущенная КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии.

Об этом 28 ноября сообщает NHK со ссылкой на представителей правительства Японии. По их словам, ракета летела 53 минуты, за это время она преодолела около 1 тыс. километров и в результате упала в море в 210 километрах к западу от острова Кюсю. Информации о том, что при падении ракета кого-то задела, нет. Правительство Японии уже выразило протест по этому поводу.

В Пентагоне, как пишет APNews, заявили, что, по их мнению, это была межконтинентальная баллистическая ракета. В США отслеживали ее полет с самого начала, о запуске уже проинформирован президент Дональд Трамп. Он даже прокомментировал ситуацию, но крайне коротко — он заявил: «Это ситуация, с которой мы справимся».

Южная Корея в ответ на запуск нанесла высокоточные ракетные удары по учебным целям.

Реклама

В России член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил, что ядерные испытания в КНДР могут быть связаны с визитом в страну российской делегации. «Как бы так не получилось, что, не дай бог, их использовали бы в качестве «живого щита», – цитирует слова депутата «Газета.ру». А председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, что пуск ракеты мог быть демонстрацией разочарования Северной Кореей позицией США, сообщили «Ведомости».

Напомним, как стало известно ранее, вечером 28 ноября с полигона на юге Северной Кореи запустили баллистическую ракету в восточном направлении. До этого Пхеньян не проводил ядерных испытаний два с половиной месяца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор