Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:20 22.09.2019

Роспотребнадзор отбирает у торговцев по одной шубе в день

Менее 500 контрафактных шуб конфисковано из петербургских торговых сетей за последний год. Торговцы понесли убытки на общую сумму более 22 млн рублей, из которых 65 тысяч – штрафы.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор на своем сайте 23 ноября, с августа прошлого года ведомство осуществило 29 проверок. По их итогам прилавки и витрины покинули 1501 шуба, однако большей части удалось вернуться в торговлю. Своим владельцам меховые изделия принесли доход в 90 млн рублей.

А вот 480 шуб были арестованы и, по решению суда, признаны контрафактом. Таким образом, предприниматели не только упустили выгоду в размере 22 миллионов рублей, но и были оштрафованы судами на общую сумму 65 тыс. рублей. 

Если разделить официально заявленные итоги Роспотребнадзора на весь период проверок, то получится, что его сотрудники в день конфисковывали 0,95 шубы.

Реклама

«Не все дела по изъятым шубам удавалось выиграть в суде», – объясняют «Фонтанке» в Роспотребнадзоре.

Напомним, что с апреля 2016 года все подготовленные к реализации шубы должны быть снабжены RFID-метками – чипами, подающими радиосигнал. Следить за движением меховой одежды решили после того, как доля контрафакта на рынке достигла 90 процентов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор