18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 21.07.2018

Город

20.11.2017 13:48

Пешеходный мост из ЦПКиО на Крестовский закроют до весны

Переправа через Среднюю Невку с Елагина острова на Крестовский в Петербурге будет закрыта для пешеходов с 21 ноября. Мост полностью разберут, деревянные опоры заменят на железобетонные. 

Как сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, завершить работы выигравшая конкурс компания «Стройинвест» должна до конца мая 2018 года. Все это время 2-й Елагин мост будет закрыт. Сейчас деревянная переправа, построенная еще в XIX веке, небезопасна, особенно ее металлические  и деревянные конструкции. В ходе реконструкции опоры из дерева заменят на бетонные, также будет полностью обновлено покрытие моста. 

Эта переправа соединяет Центральный парк культуры и отдыха на Елагином острове с Рюхиной улицей, ведущей к станции метро «Крестовский остров» и «Санкт-Петербург — арене». После закрытия моста попасть через ЦПКиО на другую сторону можно будет только через 1-й Елагин мост, ведущий на Каменный остров к площади Старого Театра. 

2-й Елагин мост — полностью пешеходный, его длина 140 метров. Последний раз реконструкция проводилась в 50-е годы прошлого века.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...