18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 14.08.2018

Росавиация: «ВИМ-Авиа» должна 7 млрд рублей

В Федеральном агентстве воздушного транспорта подсчитали, что долги «ВИМ-Авиа» составили около семи миллиардов рублей. Об этом на выступлении в Госдуме заявил глава ведомства Александр Нерадько 27 сентября.

 

«У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, ведущий банк-кредитор — «Зенит». Общая кредиторская задолженность перед кредиторами составляет около 7 млрд руб.», — цитирует его слова РБК.

 

Нерадько добавил, что владелец компании ещё на прошлой неделе попросил помощи, после чего Росавиация провела экстренное совещание с кредиторами перевозчика. На нём собственник внезапно признался, что больше не интересуется ведением авиационного бизнеса и готов за рубль продать компанию. По данным СМИ, основной владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев с супругой Натальей утром 27 сентября улетели в Стамбул.

 

Ранее глава Росавиации заявил, что в Бельгии и Турции арестованы самолёты «ВИМ-Авиа» и предложил ввести страховой сбор для авиакомпаний. Предполагается, что собирая по 10 рублей с каждого проданного билета, можно создать миллиард, который пойдёт на помощь оказавшимся на грани банкротства перевозчикам.

 

Между тем, от Владимира Путина за ситуацию с «ВИМ-Авиа» уже влетело министру транспорта Максиму Соколову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Президент поставил под сомнение соответствие Соколова занимаемой должности и поручил ему решить проблему «быстро и эффективно». 

 

Справка:

Министр транспорта России Максим Соколов 26 сентября заявил, что работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. По данным Ростуризма, «ВИМ-Авиа» продала более 196 тысяч билетов до конца октября. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадают до 100 тысяч человек. Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...