18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:14 13.11.2018

Волна заминирований вновь накрыла Волгоград, Мурманск, Екатеринбург и Салехард

Массовые эвакуации проходят днём 19 сентября в четырёх регионах страны. По всей видимости, телефонные террористы воспряли после небольшого затишья.

В Волгограде, как сообщают местные СМИ, эвакуировали посетителей из пяти крупных торговых центров. Тем временем в Мурманске после анонимных звонков срочно на выход попросили всех присутствовавших в зданиях правительства области и городской администрации. Там же телефонные террористы не обошли вниманием несколько ТРЦ и гостиницы. В Екатеринбурге эвакуировали самый большой местный ТЦ «Гринвич», а вместе с ним и городскую администрацию. Две гостиницы и школу проверяли в Салехарде после анонимного звонка о бомбах.

По последним данным расследования, к эпидемии заминирований могут быть причастны хакеры из Брюсселя. Предположительно они создали программу, которая формирует поток телефонных звонков на выбранные случайным образом адреса. Только по приблизительным подсчетам, ущерб от ложных сообщений о заложенных СВУ составил порядка 300 миллионов рублей.

Справка:

Напомним, волна ложных заминирований началась в России 10 сентября. За четыре дня она захлестнула разные регионы страны – от Южно-Сахалинска до Ставрополя . После перекинулась на Москву. На пятый день «лихорадить» начало Петербург. 14 сентября полицейские получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных в Северной столице бомбах. В список попали районные администрации, почти два десятка торговых центров, два жилых дома. Смольный с ЗакСом исключением не стали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор