18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:09 18.11.2018

СМИ: «Минировать» объекты по всей России могли хакеры из Бельгии

Международная хакерская группа может быть причастна к волне заминирований, которая прокатилась по российским городам с 10 по 18 сентября. Часть звонков, совершённых через Интернет, силовикам удалось «довести» до столицы Бельгии.

Как сообщает РБК 19 сентября, в рамках возбуждённого ФСБ уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), удалось установить возможную причастность к «заминированиям» участников международной хакерской группировки. Предположительно, злоумышленники написали специальную программу, которая формировала поток телефонных звонков на выбранные случайным образом адреса. В основном в «список» попадали объекты с массовым пребыванием людей или окружённые особым вниманием — торговые центры, властные структуры, школы. Для звонков использовалась IP-телефония.  При этом специалистам удалось вычислить географию части номеров, с которых поступали звонки о бомбах в московских школах. Они «родом» из Брюсселя.

Ранее сообщалось, что большая часть сообщений — дело рук людей, находившихся на Украине.

Накануне МВД подсчитало, что только с период с 10 по 17 сентября ущерб от ложных сообщений о заложенных СВУ составил порядка 300 миллионов рублей. И это без потерь бизнеса.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор