18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:16 18.11.2018

Город

09.09.2017 15:09

Эрмитажная кошка Дуся умерла в клинике

За жизнь эрмитажной кошки, серьёзнее других животных пострадавшей во время пожара в главном музее страны, боролись почти сутки. Несмотря на прилагаемые усилия сначала пожарных, а потом ветеринаров, сохранить её не удалось. 

Как рассказала «Фонтанке» ветеринар, постоянно наблюдающий эрмитажных котов, Анна Кондратьева, Дуся скончалась около полудня 9 сентября. Её состояние с самого начала вызывало опасения и ухудшилось к ночи. Она практически не двигалась и слабо реагировала на прикосновения. Согласно предварительному диагнозу, после отравления угарным газом у неё повреждена нервная система, и кошка оглохла.

«К утру наметилась положительная динамика», – рассказала Анна Кондратьева. Дуся стала ходить и свободнее дышать, но всё ещё находилась в кислородном боксе. 

По всей видимости, движение оказалось слишком активным, и нуждающийся в кислороде организм животного не выдержал нагрузки. Точный диагноз поставят после вскрытия. 

Состояние троих хвостатых сотрудников Эрмитажа, которые тоже надышались угарным газом в горящем подвале, удовлетворительное. Угрозы жизни нет.

Напомним, 8 сентября в 11:57 загорелось техническое помещение в подвале Эрмитажа. Для тушения задействовали почти 40 машин и 120 пожарных. Причина возгорания пока неизвестна. Предполагается, что это мог быть как непотушенный окурок, так и самовозгорание проводки. 

Из задымлённого подвала спасли четырёх котов, одной из которых была Дуся. Её на месте откачивали пожарные.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор