18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 15.11.2018

Ветеринары откачивают четырех котов, спасенных из горевшего подвала Эрмитажа

После пожара, который тушили в главном музее страны 8 сентября, четверо эрмитажных котов находятся в больнице, точных данных о судьбе остальных нет.  

Как рассказала «Фонтанке» ветеринар, постоянно наблюдающая эрмитажных котов, Анна Кондратьева, животные поступили с сильной интоксикацией. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии: их обеспечили кислородным концентратором и делают необходимые инъекции. Состояние всех четверых врачи оценивают как тяжёлое, но больше всего опасений вызывает жизнь кошки Дуси.

По всей видимости, именно её откачивали пожарные у Зимнего дворца. Делали это с помощью кислородной маски, которая хоть и не предназначена для животных, но, как пояснила Кондратьева, подошла и для кошачьей мордочки.

«Лежит, только глаза открывает, когда трогаешь её», – рассказала ветврач о состоянии Дуси, отметив, что обычно это очень бодрая кошка.

По словам Кондратьевой, остальные хвостатые сотрудники Эрмитажа успели выбежать из задымленного подвала. Она добавила, что сотрудники музея и пожарные осмотрели место и вынесли всех пострадавших, но в помещении было темно. Впрочем, ей сведений о погибших не поступало.

Как ранее проинформировал Эрмитаж на своём сайте, «в техническом помещении в подвале находилось несколько кошек. К сожалению, не всех животных удалось спасти». Но в разговоре с нашим корреспондентом в пресс-службе уточнили, что это была первоначальная информация. По последним данным, четверо котов госпитализированы.

«Некоторые пострадали, часть спасли, о судьбе остальных пока ничего не понятно», – ответили «Фонтанке».

Всего в главном музее страны живёт порядка 60 животных – поголовно их не пересчитывают, они свободно перемещаются по территории.

Напомним, в подвале главного музея страны около полудня загорелась комната в подвале. Для тушения задействовали почти 40 машин и 120 пожарных. Причина возгорания пока неизвестна. Предполагается, что это мог быть как непотушенный окурок, так и самовозгорание проводки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор