18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 16.11.2018

Город

01.09.2017 17:22

Европейский университет попросил у Смольного альтернативное здание в центре Петербурга

Европейский университет обратился к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой предоставить для обучения студентов альтернативное здание в центре Петербурга. Об этом "Фонтанке" 1 сентября сообщили в вузе.

Как отметила пресс-секретарь ЕУ Алла Самолетова, университет в письме к чиновнику обратил внимание, что возможность предоставления альтернативной площадки в случае выселения из особняка Кушелева-Безбородко поручил обеспечить президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что в начале августа арбитражный суд Москвы отказал вузу в оспаривании расторжения договора аренды здания на Гагаринской улице. После этого в Смольном заявили, что историческое здание, занимаемое вузом, намерены передать создаваемой городом IT-академии для дополнительного образования школьников. Несмотря на это, в ЕУ подали кассационную жалобу на решение арбитражного суда.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В последний год частный университет несколько раз проверяли различные ведомства, в том числе - Рособрнадзор. Также университет пытались выселить из особняка Кушелева-Безбородко, где вуз располагался 20 лет. В течение полугода Европейский университет пытался оспорить претензии различных ведомств, но проиграл суды. В начале августа Рособрнадзор аннулировал лицензию вуза, после чего университет подал документы на новое разрешение вести образовательную деятельность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор