18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:43 15.11.2018

Фото пострадавшего фасада Лендока, который ночью забросали горящими бутылками

Вандалы повредили два окна здания на набережной Крюкова канала, 12, в Петербурге ночью 31 августа. Пострадала левая от входа сторона рядом с памятной доской отцу Алексея Учителя — документалисту Ефиму Учителю.

Фото пострадавшего фасада Лендока, который ночью забросали горящими бутылками

Сергей Николаев/

Пожар в здании произошел в 3:30 утра. Двое злоумышленников бросили несколько бутылок, которые, по счастью, попали в окна на уровне 2-3 метров, заложенные изнутри кирпичами. Такая мера, как рассказали «Фонтанке» в открытой киностудии, нужна для обеспечения тишины в деревянном зале, где чаще всего записывают звук для кинолент. В противном случае огонь уничтожил бы находящуюся под защитой КГИОПа, как и весь особняк, обстановку за считаные минуты.

В правоохранительных органах, которые начали проверку по факту вандализма, полагают, что это очередная акция противников выхода фильма Алексея Учителя «Матильда», посвященного роману будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Возможно, всплеск активности связан со вчерашним закрытым показом фильма в Петербурге, либо с 145-летием со дня рождения танцовщицы, который приходится на 31 августа.

ЛЕндок

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор