18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:58 15.11.2018

Карповку за 300 млн рублей очистит компания бывшего вице-губернатора Виролайнена

Водоканал подвел итоги конкурса на строительство переключений прямых выпусков Петроградского района на набережной реки Карповки. Закончить надо к концу 2019 года.

Информация об определении поставщика опубликована на сайте госзакупок 17 августа. Единственную заявку на участие подала компания «Навигатор-СБС», с ней и предполагается заключить контракт на 312 млн рублей. Срок окончания работ — 15 декабря 2019 года. Компания-подрядчик, по данным СПАРК, на треть принадлежит бывшему вице-губернатору (2003 – 2006) и главе КБДХ Олегу Виролайнену, вторым собственником значится его сын Алексей.

Водоканал разработал проект по переключению общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков, а также дождевых и дождеприемных выпусков. Его стоимость оценивалась в 352 млн рублей. Речь идет о том, что сейчас на территории Петроградского района остаются 38 прямых выпусков, по которым ежедневно в водные объекты сбрасывается около 5 тысяч кубометров неочищенной сточной воды (2 тысячи кубов — в Карповку через 15 выпусков). После их переключения, стоки будут очищаться на Северной станции аэрации в Ольгино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор