18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:59 17.07.2018

Город

19.04.2017 11:39

Водоканал собирается чистить Карповку за 350 млн рублей

ГУП "Водоканал" намерено за 350 млн рублей решить проблему прямых сточных выпусков в Карповку. На загрязнение реки обратили внимание читатели «Фонтанки».

 

 

Пользователи сайта «Фонтанка.ру» прислали в редакцию видео, на котором видно, как прямо в Карповку сливаются неочищенные отходы из домов жилого фонда Петроградского района. Съемка сделана у домов № 20 и 22 по набережной реки.

По словам экспертов, сейчас в городе проходят очистку 98,5% всех сточных вод. Как 19 апреля пояснили «Фонтанке» в Водоканале, оставшиеся 1,5% приходятся на так называемые прямые выпуски. Как правило, речь идет о центральных районах Петербурга с плотной городской застройкой.

«Для решения проблемы по заказу предприятия был разработан проект «Строительство переключений прямых выпусков Петроградского района, набережной реки Карповки», предусматривающий переключение общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков, а также дождевых и дождеприемных выпусков, – говорят в Водоканале. – Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость проекта – более 352 млн рублей».

Поправки в проект закона о бюджете на ближайшие три года уже внесены, сами работы включены в Адресную инвестиционную программу. Сейчас бюджет находится в Законодательном собрании, ожидается второе чтение.

Карповка протекает по Петроградскому району между Большой Невкой и Малой Невкой. На территории района остаются 38 прямых выпусков, по которым ежедневно в водные объекты сбрасывается около 5 тысяч кубометров неочищенной сточной воды (2 тысячи кубов — в Карповку через 15 выпусков). Проект Водоканала позволит ликвидировать стоки в реку общим объемом в 766 тысяч кубометров и отправлять воду на Северную станцию очистки в п. Ольгино.

ВИДЕО ТУТ:

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2