Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Мантуров спустился с неба на землю. И пообещал, что с самолетами будет так же, как с автопромом

9769

Денис Мантуров заявил, что Россия не допустит повторения ситуации с резким уходом с рынка стратегически важных зарубежных производителей. Комментарий первого вице-премьера 26 мая опубликовал в своем телеграм-канале телеведущий Павел Зарубин.

Журналист спросил Мантурова, распахнет ли Россия свои объятия, если возобновятся нормальные экономические связи и производители самолетов Boeing и Airbus захотят вернуться на демонстративно покинутый ими рынок.

«Вы знаете, я опущусь с неба на землю, — ответил Денис Мантуров. — Приведу пример относительно автомобильной промышленности. То, как поступили зарубежные производители западные. Ну после такого демарша, хлопанья дверями и выхода с нашего рынка, оказалось, что можно за один день уехать. То есть такого мы точно уже не допустим. Получили хороший урок, нас научили. Повтора такого же не будет».

Также Мантуров подчеркнул, что те самолеты зарубежного производства, которые до сих пор эксплуатируются в России в условиях санкций, «полностью соответствуют всем тем требованиям, которые предъявляются нашими российскими авиационными властями», а также проходят своевременный ремонт и замену запчастей.

За 2023-й и начало 2024 года российские авиакомпании выкупили 165 самолетов у своих иностранных лизингодателей. Также Россия лишилась 76 пассажирских самолетов из-за зарубежных санкций.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ67
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close