18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:24 14.08.2018

Власть

15.08.2017 16:34

Лавров поговорил с главой МИД Китая о корейской проблеме

15 августа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, дипломаты обсуждали кризис на Корейском полуострове.

"Обсуждались пути выхода из конфронтационной спирали на Корейском полуострове. Подтверждена недопустимость военных авантюр и угроз применения силы, откуда бы они ни исходили. Неприемлемы попытки силового решения проблем региона. Министры подчеркнули безальтернативность политико-дипломатического урегулирования, необходимость для всех вовлеченных сторон при поддержке мирового сообщества двигаться к налаживанию диалога по комплексному решению проблем Корейского полуострова", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Лавров и Ван И отметили возрастающую актуальность усилий по продвижению российско-китайских мирных инициатив по двусторонним каналам и в Совете Безопасности ООН, добавлено в нём.

Как писала "Фонтанка", 15 августа министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger раскритиковал «непостижимо воинственную риторику» президента США Дональда Трампа в ситуации вокруг Северной Кореи.

Габриэль отметил, что в окружении американского лидера есть те, кто поддерживает возможное военное вмешательство США. В то же время в конфликте вокруг КНДР, по словам главы МИД, «пробил час дипломатии, а не боевого клича». По его словам, опасность ситуации состоит в том, что «невольная эскалация может привести к войне».

11 августа президент США Дональд Трамп предостерег лидера КНДР от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или любой другой военной агрессии. «Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении территории США, он очень скоро пожалеет об этом», — сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...