Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

756мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Даниила Гранина похоронят на Комаровском кладбище

1520

Почетный гражданин Петербурга, писатель, киносценарист Даниил Гранин предположительно будет похоронен на Комаровском кладбище рядом с супругой.

Об этом «Фонтанке» 5 июля сообщили близкие Гранина. Дата и время траурной церемонии и гражданской панихиды будут известны позднее.

Последние дни писатель находился в клинике.

«Врачи делали все, что могли. Уход за ним был превосходным. Но, к сожалению, 98 лет есть 98 лет», – сказал директор Фонда имени Лихачева Александр Кобак.

Даниил Гранин скончался в одной из петербургских больниц. Об этом стало известно в ночь на 5 июля.

Даниил Гранин – автор знаменитой «Блокадной книги» (совместно с Алесем Адамовичем), романов «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр» и многих других. Писатель продолжал работать до последних месяцев, активно участвовал в общественной жизни и высказывался по актуальным вопросам перспектив развития нашего города и морально-нравственного состояния общества. Он был инициатором создания в Ленинграде в 1987 году первого в Советском Союзе «Общества милосердия», которое возрождало традиции благотворительности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close