18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 23.07.2018

В петербургском лицее нефтегазовый класс получил аттестат зрелости

В лицее № 82 Петроградского района Петербурга состоялся первый в городе выпуск школьников профильного класса «Газпром нефти», который начал работу в сентябре 2015 года. Выпускники готовятся к поступлению в различные профильные для нефтегазовой отрасли вузы. 

В течение двух лет (10−11 классы) 26 учеников знакомились с основами нефтегазового дела. Школьники дополнительно изучали основы геологии и материаловедения, математическое моделирование в нефтяном деле и прикладную физику. Помимо предметов нефтегазового профиля в программе были курсы по имиджелогии, тайм-менеджменту и теории решения изобретательских задач.

Какие технологии будущего при добыче нефти будут разрабатывать выпускники, читайте в лонгриде "Нефть вокруг нас".

В число преподавателей входили сотрудники Научно-технического центра «Газпром нефти» и Санкт-Петербургского Политехнического университета.  

Внеучебная программа включала в себя выезды на полевые практики, практические занятия в лабораториях профильных вузов, экскурсии в офисы и на объекты компании, участие в турнире школьников «Умножая таланты» и всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

 «Условия разработки месторождений с каждым годом становятся все сложнее, нефтегазовой отрасли постоянно требуются новые решения и подходы, поэтому мы стараемся находить талантливых ребят уже в школе, поощряем интерес к получению инженерного образования и изучению точных наук», − отметил директор по технологиям «Газпром нефти», генеральный директор Научно-технического центра Марс Хасанов.

В сентябре 2017 года в лицее № 82 в профильном классе «Газпром нефти» начнут обучаться новые школьники, прошедшие весной отбор для поступления в 10-й специализированный класс.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...