18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 14.11.2018

Власть

15.06.2017 12:56

Путин загадочно высказался о смертной казни

Президент Владимир Путин 15 июня в ходе прямой линии с гражданами высказался о смертной казни в России – в связи с «дальневосточным гектаром». Задававший этот вопрос житель Владивостока упомянул Столыпина.

Участник прямой  линии пожаловался президенту на трудности с получением «дальневосточного гектара» и вспомнил о столыпинских методах работы. В ответ Владимир Путин напомнил о том, что, при всех заслугах Столыпина перед Россией,  существовали так называемые «столыпинские вагоны» и «столыпинские галстуки» (петля для повешения).

«У нас смертная казнь не применяется, – подчеркнул президент. – Хотя иногда... вы понимаете, что я имею в виду».

По сути вопроса Путин отметил, что количество заявок на получение «дальневосточного гектара» по спецпрограмме резко выросло, сейчас оно превышает 92 тысячи, удовлетворены 27 тысяч заявок.  В среднем на получение участка уходит 2 с небольшим месяца. Между тем процесс затрудняется отсутствием нормального кадастра и большим объемом ведомственных земель, принадлежащих Минобороны, РАН и т. п.

Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. В ходе общения с главой государства граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести на «теплый сезон». В 2017-м общение с гражданами перенесли на лето.

В прошлом году на прямую линию поступило порядка 3 млн вопросов, президент ответил на 80. Первая линия длилась 2 часа 30 минут, в 2013 году — почти 5 часов, в 2016-м — 3 часа 40 минут. Задать вопрос можно по телефону, в виде SMS-сообщений, через официальные группы в соцсетях и с помощью специального мобильного приложения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор