10.05.2017 10:39

На время Кубка конфедераций и мундиаля в РФ ограничат митинги

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий особые меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Среди прочего, он ограничивает возможность проведения митингов.

Особые правила вводятся на период с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Все публичные мероприятия, в том числе митинги, демонстрации и шествия, запланированные в городах, где проводятся соревнования по футболу, будут проходить только в том месте и в то время, которое согласует местная администрация. Проведение мероприятия власти должны будут согласовать с ФСБ.

Помимо этого, своим указом Путин поручил остановить в городах проведения Кубка конфедераций и ЧМ-2018 на время соревнований опасные производства. Также Путин поручил местным властям определить территорию, на которой будет действовать запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре.

На время действия особых мер безопасности свою акцию запланировал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Она намечена на 12 июня. О подаче заявки на ее проведение политик пока не сообщал.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах — в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат по футболу примут стадионы в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Источник: "Дождь"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор