18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 20.07.2018

Министр по Brexit назвал грядущие переговоры с ЕС «сложнейшими в жизни»

Министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис выпустил заявление, в котором описал будущие переговоры Британии по выходу из блока. Об этом 29 апреля сообщает Reuters. Заявление Дэвиса последовало за саммитом стран ЕС в Брюсселе, на котором лидеры блока предложили Британии избавиться от «иллюзий».

«Позиции обеих сторон понятны — мы хотим, чтобы эти переговоры прошли в духе доброй воли, искреннего сотрудничества и с целью создания тесных партнерских отношений между Великобританией и ЕС», — сказал Дэвис. В то же время он отметил, что, «без сомнений, этим переговоры самые сложные, с которым Соединенное Королевство сталкивалось за время нашей жизни». Дэвис добавил, что переговоры будут «жесткими и иногда конфликтными».

Ранее в субботу, 29 апреля, на саммите ЕС в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск выступил с критикой позиции британских министров по Brexit, которые заявляют, что могут быстро заключить с Брюсселем соглашение по торговле. По мнению Туска, правовые сложности соглашения требует длительного обсуждения, отмечает агентство.

Кроме того, с похожим заявлением выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Я иногда думаю, что некоторые люди в Британии, не хочу сказать, что правительство, не всегда понимают, что сначала идет этап выхода, а затем этап переговоров о будущих отношениях», — заявила она, добавив, что в Британии есть «иллюзии» о быстрых переговорах.

Британия также должна выплатить ЕС значительную сумму по финансовым обязательствам, заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, передает Bloomberg. По его словам, «чек может быть от $44 млрд до ​64 млрд».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...