18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 20.11.2018

В Москве сгорела квартира депутата, голосовавшего против сноса хрущёвок

Депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей московской квартиры вечером 27 апреля. Парламентарий связал происшествие с голосованием по резонансному законопроекту о реновации хрущевок, против которого он выступил.

Как написал в своём Facebook Шаргунов,  пожар случился ещё 21 апреля, однако публично заявлять об этом он не хотел. Тем не менее информация просочилась в СМИ. «Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: "Волки, волки!», – пишет Шаргунов.

Как объяснил депутат, огонь вспыхнул на балконе 7 этажа и перекинулся в квартиру. В одной комнате сгорела обстановка, вместе с картинами и иконами. «Чудом спасся отец. Пожарные успели спасти две другие комнаты», – рассказал о происшествии народный избранник. Озвучил он и вероятные причины инцидента. «Возможно, разбили стекло и что-то закинули», – считает парламентарий. В посте он не забыл упомянуть о том, что пожар начался на следующий день после голосования в Госдуме по закону о реновации.

Напомним, в первом чтении законопроект о сносе хрущевок в столице депутаты одобрили. Сергей Шаргунов, а также депутаты от «Справедливой России» Галина Хованская, Валерий Газзаев и Вадим Белоусов выступили против. 

Справка:

Снести все оставшиеся в Москве пятиэтажки советской середины ХХ века и построить на их месте новое жилье президент Владимир Путин предложил столичному мэру Сергею Собянину 21 февраля. Уже 11 марта в Госдуму внесли законопроект, позволяющий переселять жителей хрущевок в новые дома в добровольно-принудительном порядке. В программу сноса чиновники смогут включать целые серии и отдельные дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор