06.04.2017 12:18

Теракт в Петербурге совершил смертник из ИГИЛ

Подрыв поезда петербургского метрополитена и закладку бомбы на станции «Площадь Восстания» подготовил и совершил человек, прошедший подготовку в «Исламском государстве». Об этом, в частности, говорят компоненты взрывного устройства.

Как стало известно «Фонтанке», к утру 6 апреля сотрудники ФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, завершили отработку связей и прошлого Акбаржона Джалилова и выяснили, что в 2014 году он въехал на территорию России из Турции. В настоящее время спецслужбы связываются с коллегами из сопредельных государств, чтобы выяснить конечный маршрут путешествия Джалилова, но есть уверенность, что он посещал Сирию, точнее, территорию «Исламского государства» – террористической организации, запрещенной в России.

По данным «Фонтанки», среди компонентов бомбы из поезда криминалисты обнаружили жженный сахар. Специалисты считают родиной этого ноу-хау Сирию.

Ранее «Фонтанка» сообщала о задержании нескольких человек на Товарищеском проспекте и найденном в квартире на восьмом этаже взрывном устройстве. Одновременно Следственный комитет заявил, что в Петербурге задержаны знакомые смертника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор