18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:16 17.07.2018

Город

05.04.2017 16:08

Намыв у стадиона на Крестовском острове обустроит «Водоканал»

Фонд капитального строительства и реконструкции заключил с ГУП «Водоканал» договор на приспособление для современного использования Приморского парка Победы, а также на строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на Крестовском острове в Петербурге. Ранее соответствующий договор был расторгнут с компанией «Леокам».

Судя по документации, сумма заключенного 29 марта контракта составляет 1 694 млрд рублей. Срок выполнения — до 30 апреля 2018 года. Как пояснили 5 апреля в «Водоканале», работы включают в себя подготовку территории строительства, дорожные работы, берегоукрепительные работы, прокладку наружных сетей водоснабжения и канализации, строительство локальных очистных сооружений и канализационных насосных станций, благоустройство территории и т. п. «Сумма контракта формировалась исходя из того объема работ, который был не выполнен в срок предыдущим подрядчиком ООО «Леокам», – пояснили в предприятии. – В предмет договора не вошли те работы, которые являются объектом спора».

Изначально с «Леокамом» был заключен контракт на 1,79 млрд рублей. «Фонтанка» подробно писала о том, что у подрядчика и комитета по строительству возникли взаимные претензии, в результате чего они направили друг другу извещения о расторжении контракта. На сайте госзакупок значится, что фактически город успел оплатить работ на 268 млн рублей. «Леокам» в свою очередь утверждает, что город зачел работ только на 93 млн рублей. Сейчас в суде рассматривается иск Смольного, который пытается оспорить односторонний разрыв контракта подрядчиком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2