18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:41 25.03.2019

Город

29.03.2017 17:50

Сторонники передачи Исаакия обратятся в суд из-за согласования референдума Горизбиркомом

Председатель фонда «Священная Лига Святого Георгия» Сергей Егоров обратится в суд с обжалованием решения избирательной комиссии Санкт-Петербурга разрешить проведение референдума по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Как сообщает пресс-служба фонда 29 марта, документы Егоров намерен подать в суд в ближайшие дни.

«Решение избирательной комиссии противоречит нормам законодательства и является нарушением Федерального законодательства о реституции религиозных объектов и ценностей, а также противопоставляет региональное законодательство федеральному, провоцирует необоснованные протестные настроения", – считает глава «Священной Лиги Святого Георгия».

Год назад данный фонд уже обращался в Смольнинский районный суд, чтобы оспорить решение городских властей об отказе передать Исаакий РПЦ, однако получил отказ.

Отметим, что глава фонда – Сергей Егоров – является другом советника митрополита Варсонофия Александра Пелина и бизнесменом, директором и совладельцем бизнес-центра на улице Стахановцев в Красногвардейском районе. Ранее "Фонтанка" писала, что процесс, в результате которого недвижимость оказалась в собственности у Егорова, вызывал у полиции вопросы.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор