Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 15.07.2019

Город

27.05.2016 12:51

Полиция возобновила расследование в отношении бизнесмена, возглавившего борьбу за Исаакий

Следственное управление УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга возобновило расследование уголовного дела, фигурантом которого является руководитель «Священной лиги Святого Георгия» Сергей Егоров. Именно лига возглавила второй раунд борьбы РПЦ за передачу Исаакиевского собора в ведение Церкви.

Сергей Егоров является директором и совладельцем бизнес-центра на улице Стахановцев в Красногвардейском районе. В советское время здесь работал филиал гостиницы «Ладога». В 1990-е годы владельцами отеля стали китайские инвесторы. Впоследствии, когда китайцы решили продать здание, произошел имущественный конфликт между директором отеля Михаилом Борщом и Сергеем Егоровым, который даже рассматривался на антирейдерской комиссии Смольного. В результате совладельцем гостиницы, переоборудованной в бизнес-центр, стал сам Егоров и инвесторы из Поднебесной. Михаил Борщ получил условный срок. Противоположная сторона, не согласная с таким исходом, обратилась в полицию.

В 2008 году УМВД по Красногвардейскому району возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», одним из фигурантов которого является Сергей Егоров. Фабула дела связана с переходом имущественных прав на комплекс. Впоследствии следствие было приостановлено. Как рассказал источник «Фонтанки» в полиции, после того, как Сергей Егоров стал активно выступать в СМИ как директор «Священной лиги Святого Георгия», представители противоположной стороны обратились с ходатайством о возобновлении дела. В районной полиции с их доводами согласились, и предварительное расследование возобновлено.

Напомним, что «Священная лига Святого Георгия» подала в суд жалобу на отказ Смольного передать Исаакиевский собор РПЦ, а также начала сбор подписей под обращением к руководству города услышать доводы епархии. Как выяснила «Фонтанка», директор фонда Сергей Егоров является хорошим знакомым главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества епархии Александра Пелина и Сергея Бурлакова – советника митрополита Варсонофия.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор