Два адвоката арестованы в Петербурге

В Петербурге вечером 23 сентября заключены под стражу два адвоката. Станислав Кушнер с коллегой Шевченко обвиняются в покушении на мошенническое хищение 12 млн рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в Петроградском суде, сегодня поступили ходатайства следствия о заключении адвокатов под стражу.

«Они были удовлетворены. Арест санкционирован до 9 ноября включительно», – уточнила представитель суда.

По информации «Фонтанки», уголовное дело было возбуждено 9 февраля 2016 года. Сотрудники ФСБ задержали Кушнера после получения 12 млн рублей от петербургского бизнесмена Романа Курбатова – фактического владельца Sport Palace на Крестовском острове. СК расследовал уголовное дело об оказании небезопасных услуг в спорткомплексе, а прокуратура подала иск к фирме Курбатова.

По версии следствия, Кушнер потребовал у бизнесмена деньги за прекращение дела и отзыв иска. 10 млн «брались» якобы для Следственного комитета, 2 млн – для прокуратуры. Адвоката обвинили в покушении на особо крупное мошенничество. Также были задержаны еще два человека – Шевченко и гражданин по фамилии Сова.

Изначально фигуранты находились под подпиской о невыезде. Однако следствие получило информацию, что Кушнер и Шевченко будто бы оказывают давление на Сову, давшего признательные показания. По этой причине и были инициированы ходатайства о заключении под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...