Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:30 16.09.2019

Город

30.08.2016 16:58

Смольный перепродаст проект апарт-отеля у станции метро «Приморская» из-за долгов инвестора

Администрация Петербурга намерена продать участок со строящимся комплексом «Башни Беринга» на улице Беринга, 29. Застройщик «Питер-Констракшн» задолжал за аренду Смольному и не исполняет обязательства по сдаче долгостроя «Охта-модерн».

Компания «Питер-Констракшн», входящая в ГК «Модуль», задолжала 80 млн рублей за аренду участка на берегу реки Смоленки, под строящимся комплексом «Башни Беринга», сообщает комитет по строительству. Его передали компании как компенсацию за достройку проблемного ЖК «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, корпус 2. «Идет привлечение инвестора для продажи компенсационного объекта», – говорят в комитете.

По проекту на 0,5 га должен был появиться комплекс с апарт-отелем, офисами и подземным паркингом. Разрешение на строительство было выдано в марте прошлого года, однако на сайте проекта размещена информация, что работа по нему приостановлена.

Сдача самого «Охты-модерна» также в очередной раз перенесена – на первый квартал 2017 года. Компания задолжала подрядчику ООО «Строительное управление» 192 млн рублей, сообщает комитет по строительству. Работы ведутся на 5% от заявленных мощностей.

Реклама

Кроме того, в июне дольщики сообщали о двойных продажах квартир в строящихся корпусах. «Питер-констракшн» до сих пор не перезаключил договоры с покупателями квартир, они оформлены на предыдущего застройщика – ООО «Балтжилинвест», проходящего процедуру банкротства.

ЖК «Охта-Модерн» строится с 2003 года. Два корпуса из четырех сданы. Еще два корпуса на 480 квартир планировали сдать до конца 2016 года. Дольщики неоднократно устраивали акции протеста с требованием достроить дома и объявляли голодовки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор