Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 22.09.2019

Активиста «Красивого Петербурга» обстреляли в центре Петербурга

В Петербурге на Невском проспекте напали на активиста «Красивого Петербурга».

Как сообщил «Фонтанке» пострадавший, участник движения «Красивый Петербурга» (движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды) Вадим Линин, 10 августа около 20.20 он закрашивал уличную рекламу на пешеходном переходе у Аничкова моста у дома 41 по Невскому проспекту. Прямо на разметке красовались граффити, приглашающие на прогулки по крышам. К активисту подошел мужчина на вид лет 30, ростом около 2 метров, со шрамом на левой щеке. Сначала он начал снимать Линина на телефон, потом агрессивно интересоваться, на кого он работает. Когда мужчина ответил, что он против того, чтобы подобная реклама уродовала город, незнакомец выстрелил в него с расстояния двух метров из пистолета, предположительного травматического.

«На мне были очки, я почувствовал ударную волну и все. После этого я погнался за ним, и нападавший облил меня из газового баллончика», – рассказал «Фонтанке» Вадим Линин. От ожога глаз его опять же спасли очки.

Сейчас пострадавший находится в 28 отделе полиции, где планирует написать заявление о нападении. По его словам, помощь медиков ему пока не нужна.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор