Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 19.10.2019

Бизнес

03.08.2016 18:07

Бизнесмен Антон Зингаревич заочно арестован

Тверской суд Москвы в среду, 3 августа, вынес постановление об аресте бизнесмена Антона Зингаревича. Он обвинен в мошенничестве в сфере кредитования и ранее объявлен в розыск.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Алексей Добрынин, с ходатайством о заключении главы ГК «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) под стражу обратился следственный департамент МВД. В его производстве находится уголовное дело, возбужденное по статье 159. УК «Мошенничество в сфере кредитования». По версии следствия, Зингаревич и его заместитель Шишкин (отправлен под домашний арест) обманным путем похитили 2,5 млрд рублей у банка «Глобэкс» и «МТС-банка».

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест принял заочную форму. Зингаревич находится за границей, предположительно в США. По официальной версии – на лечении.

«Мы просили не избирать никакую меру пресечения, так как отсутствуют доказательства причастности моего подзащитного к вмененному преступлению, – заявил «Фонтанке» Добрынин. – Да и преступления, мы считаем, нет».


По словам адвоката, история с несвоевременным возвращением кредита в 1,5 млрд рублей окончена договоренностью о реструктуризации долга. Долг, включая проценты за просрочку, погашен. Второй банк в рамках уголовного дела заявил требования на 1 млрд рублей.

«При этом он не отказывается от переговоров о реструктуризации», – уточнил Добрынин.

По его мнению, очевидна попытка решить гражданско-правовой спор уголовными методами. Ситуация с Зингаревичем ему напоминает историю с компанией «Интарсия», которая участвует в арбитражной тяжбе с заказчиком гостиницы Four Seasons на Вознесенском и одновременно упоминается в связи с возбужденным уголовным делом о мошенничестве.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор