Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 20.09.2019

Бизнес

03.08.2016 17:30

"Интарсия" со второго раза проиграла суд компании Якунина-младшего

В Москве завершилась тяжба между некогда крупнейшей компанией на рынке реставрационных услуг – "Интарсией" – и холдингом "Тристар интвестмент холдингс", который связывают с сыном Владимира Якунина. Сегодня, 3 августа, 9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции в пользу "Интарсии", а требования "Тристара", наоборот, удовлетворил.

Как сообщала "Фонтанка", спор крупного бизнеса (покровителем "Интарсии" считали управделами президента Владимира Кожина, судьба "Тристара" наверняка небезразлична Владимиру Якунину) завязан на строительстве элитного отеля Four Seasons на Вознесенском проспекте. Из исковых требований следовало, что "Интарсия" фактически выполнила работы и оказала услуги генподрядчика на 838 млн рублей и 30 млн долларов, а получила только 507 млн рублей и 27 млн долларов. А "Тристар" в лице заказчика обвинял компанию в завышении объемов работ и незаконном обогащении и требовал штрафных санкций в общей сложности 4 млрд рублей.

Суд первой инстанции отказал "Тристару", а иск "Интарсии" удовлетворил на 330 млн рублей. Решение было обжаловано, и сегодня, 3 августа, 9-й апелляционный суд поменял стороны местами. По данным "Фонтанки", требования "Интарсии" сочтены несправедливыми, а иск "Тристара" удовлетворен частично. Информация о размере пока на сайте суда не размещена.

Напомним, перед сегодняшним заседанием имя "Интарсии" внезапно напомнил Следственный комитет. За несколько дней до арбитража был задержан замгендиректора компании Дмитрий Соколов, а руководитель Виктор Смирнов объявлен в розыск. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор