Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:14 23.01.2020

Город

21.06.2016 18:40

Суд признал законным строительство апарт-отеля напротив Мариинского театра

Городской суд 21 июня признал законными разрешения на частичный снос дома Мордвиновых на улице Глинки, 4, и его реконструкцию под апарт-отель. Об этом сообщает комитет по охране памятников.

Реконструкцию дома Мордвиновых с его надстройкой в суде оспаривали активист Павел Шапчиц, зампред петербургского ВООПИиК Александр Кононов, координатор «Живого города» Наталья Сивохина и депутат Борис Вишневский. 17 февраля Куйбышевский районный суд принял сторону активистов и признал незаконными разрешения на работы. Однако городской суд отменил это решение.

Мотивировка решения суда пока непонятна, говорит Павел Шапчиц. Он утверждает, что проект компании «МегаХаус» нарушает нормы закона о сохранении неизменности облика зданий-памятников. Компания не приспосабливает постройку, а реконструирует ее, что запрещено законом, говорит активист. В частности, в августе этого года фирма снесла значительную часть здания.

Кроме того, решение может стать прецедентом для других проектов, предусматривающих надстройку или увеличение объемов зданий-памятников. К примеру, это проект реконструкции Русского музея или доходного дома Успенской церкви на Сенной площади, добавляет Шапчиц.

Тем не менее пока «МегаХаус» не сможет продолжить возведение апарт-отеля. Параллельно иск к КГИОП подала в Арбитражный суд городская прокуратура. По ее ходатайству арбитраж приостановил работы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор