Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:06 23.01.2020

Город

07.06.2016 11:01

Горожане о Тучковом: Судный день настал

Тучков мост закрыт. Теперь официально. Утро 7 июня для некоторых автомобилистов началось «с оленей»: по инерции водители продолжали ехать как обычно и оказывались на встречке. Эпитетов к ситуации подбирали много. Печатать можно не все – таков закон.

Горожане о Тучковом: Судный день настал

Тучков мост закрыт. Теперь официально. Утро 7 июня для некоторых автомобилистов началось «с оленей»: по инерции водители продолжали ехать как обычно и оказывались на встречке. Эпитетов к ситуации подбирали много. Печатать можно не все – таков закон. Возмущаться горожанам придется еще два года. За это время, вероятно, успеют привыкнуть. Да и русский язык может обогатиться цензурными неологизмами.

«Олени, тут встречка, куда вы едете?» – крик души в «Яндекс.Разговорчиках» прозвучал уже в 7:40 утра. Речь шла о набережной Макарова. Для тех, кто не в курсе, объясняем: дорога стала односторонней. Проезд в сторону стрелки Васильевского острова закрыт.

В обратном направлении можно проехать только по проспекту Добролюбова. Там тоже весело. Если василеостровцы уже давно привыкли к вечным пробкам, у жителей Петроградки, обычно тоже простаивающей, но не так сильно, впереди много сюрпризов. Вместе с набережной Макарова, Тучковым мостом и проспектом Добролюбова остановились Ждановская набережная и проспект, Малый и Большой проспекты, Кронверкский проспект и Кронверкская набережная (обычно тут не проехать лишь по вечерам). Даже улица Куйбышева и Каменноостровский проспект не избежали печальной участи и приняли дополнительный поток автомобилей. Многие пытались прорваться через Троицкий мост.

Кто-то, стоя в заторе, мечтал: «Завтра все поедут на метро, ну а я, как самый умный, буду рассекать по пустым дорогам». Другие вспоминали слова премьер-министра России про то, что «надо держаться». И говорили о том, что пожелания «хорошего настроения, счастья и здоровья» ждут автомобилистов вплоть до 2018 года.


И еще одно: произошедшее 7 июня – не предел. С 19 июня для подготовки к проведению «Алых парусов» периодически будут закрывать Троицкий мост.

Подробнее о грядущих закрытиях и о том, как стоял Тучков мост в первое утро ремонта, читайте на «Водителе Петербурга».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор