18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 21.10.2018

Начальник УФМС: Для принятия в гражданство РФ крановщицы Пастуховой нужна инициатива губернатора

У крановщицы Тамары Пастуховой, спасшей из огня трех человек при пожаре на ЗСД, есть возможность получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако для этого нужна инициатива губернатора Петербурга. Об этом сообщила начальник регионального УФМС Елена Дунаева. По ее словам, в России предусмотрен упрощенный порядок принятия  в гражданство РФ:

"У нас есть особый порядок получения гражданства РФ через комиссию президента. Для этого нужно обращение главы субъекта. Будет ли ходатайствовать губернатор Петербурга о предоставлении Тамаре Пастуховой гражданства России, я не знаю", – сказала Дунаева в ходе пресс-конференции журналистам.

Вместе с тем, принятие в гражданство вне общих правил возможно только в случае особых заслуг перед страной. Как следует из Положения о порядке рассмотрения вопросом гражданства, особыми заслугами считаются выдающиеся достижения в области науки, техники, производства, культуры, спорта, значительный вклад в развитие общества и экономики, обеспечение обороноспособности и безопасности РФ и другие заслуги, способствовавшие повышению международного престижа России. Скорее всего, поступок Тамары Пастуховой, безусловно, благородный и мужественный, не попадает под эти критерии.

Справка:

Пожар на стройке вантового моста ЗСД через Петровский фарватер произошел вечером 19 января: от тепловой пушки загорелись деревянная опалубка и утеплитель. При этом на опоре находились рабочие. Несколько человек успели спуститься по внешнему лифту пилона, но трое остались. Тамара Пастухова, находившаяся в кабине башенного крана, помогла им спуститься на землю, тогда как ей самой из-за задымления пришлось в течение часа ждать спасателей. В первом часу ночи пожар был ликвидирован. Никто не пострадал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор