Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:11 22.09.2019

Город

21.10.2015 11:37

ЗакС не поддержал просьбу Кобринского вернуть Мефистофеля на Лахтинскую в 2016 году

На пленарном заседании 21 октября депутаты петербургского ЗакСа не приняли запрос Александра Кобринского, который просил губернатора ускорить восстановление фигуры Мефистофеля в доме на Лахтинской.

Депутатский запрос утверждён не был. Из необходимых 26 его поддержали всего 18 парламентариев, сообщили в региональном отделении партии «Яблоко».

Напомним, ранее вице-губернатор Игорь Албин в ответ на запрос Кобринского заявил, что восстановление скульптуры демона будет происходить в рамках программы в течение 2021-2023 гг. Депутата такой ответ не устроил. Он обратился с запросом к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой принять все возможные меры к тому, чтобы отремонтировать фасад уже в 2016 году. Для этого необходимо и увеличить размер субсидии, выделяемой Фонду капитального ремонта.

Однако коллеги парламентария не поддержали данный запрос.

Реклама

Справка:

Напомним, недавно «Фонтанка» писала, что на данный момент полиция Петроградского района не нашла умысел в действиях бездомного Василия Щедрина, который заказал демонтаж фигуры демона. В связи с этим виновных по делу об утрате Мефистофеля до сих пор нет, хоть все персоналии и известны.

Барельеф Мефистофеля с фасада дома Лишневского , расположенного напротив строящейся церкви Ксении Блаженной, сбили в конце августа. Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения объекта культурного наследия. Как выяснило следствие, заказал снос фигуры демона некий религиозный бездомный Василий Щедрин, которому показалось, что барельеф может упасть на пешеходов. В это время мимо проходил муниципальный депутат и глава Петроградского исполкома «Единой России» Андрей Бреус, который заказал вывоз обломков Мефистофеля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор