Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:32 17.06.2019

Город

18.10.2015 21:00

Албин: Восстанавливать барельеф Мефистофеля должны жители дома на Лахтинской

Депутат ЗакСа Александр Кобринский получил ответ от вице-губернатора Петербурга Игоря Албина по вопросу восстановления фигуры Мефистофеля на Лахтинской, 24. Как пишет чиновник, фасад, на котором была расположена фигура, является собственностью жильцов многоквартирного дома, а значит и его ремонт должен осуществляться за счёт их средств. Албин также отмечает, что восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счёт средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021-2023 годов. При этом, вице-губернатор также пишет, что закон обязывает лиц, причинивших вред объекту, возместить стоимость восстановительных работ.

«Вопрос возмещения причинённого вреда будет рассмотрен по результатам производства по соответствующему уголовному делу», – добавляет вице-губернатор.

Напомним, недавно «Фонтанка» писала, что на данный момент полиция Петроградского района не нашла умысел в действиях бездомного Василия Щедрина, который заказал демонтаж фигуры демона. В связи с этим виновных по делу об утрате Мефистофеля до сих пор нет, хоть все персоналии и известны.

Как сообщил «Фонтанке» депутат Александр Кобринский, в ближайшее время он намерен обратиться к губернатору с просьбой перенести срок капремонта фасада на Лахтинской улице на 2016 год, а также, в рамках второго чтения бюджета, парламентарий внесёт поправку об увеличении выделяемых на капремонт средств на 3 млн рублей.





Напомним, что барельеф Мефистофеля с фасада дома Лишневского , расположенного напротив строящейся церкви Ксении Блаженной, сбили в конце августа. Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения объекта культурного наследия. Как выяснило следствие, заказал снос фигуры демона некий религиозный бездомный Василий Щедрин, которому показалось, что барельеф может упасть на пешеходов. В это время мимо проходил муниципальный депутат и глава Петроградского исполкома «Единой России» Андрей Бреус, который заказал вывоз обломков Мефистофеля. 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор