Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 16.06.2019

Прокуратура Эстонии попросила 10 лет для убившего учительницу школьника

Прокуратура Эстонии в ходе судебного заседания Тартуского уездного суда в пятницу, 9 октября, потребовала приговорить 16-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве учительницы немецкого языка школы Паалалинна в городе Вильянди, к 10 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба суда.

«Прокурор Лыунаской (Южной) окружной прокуратуры Кайре Хянилене считает, что 16-летнего подростка, учитывая степень его вины, следует приговорить к максимальному сроку, который допускает закон. Прокурор попросила суд признать подростка виновным и приговорить его к 10 годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

По данным следствия, рассмотренные в суде доказательства подтверждают, что обвиняемый совершил преступление, спланировав его и основательно продумав, а также что учительница не давала подростку поводов для насильственных действий по отношению к ней и не провоцировала обвиняемого ни прежде, ни в день, когда было совершено убийство. Школьник признал в суде свою вину, но прокурор считает, что смягчающие вину обстоятельства отсутствуют, поскольку высказанное обвиняемым раскаяние нельзя считать чистосердечным.

Согласно обвинению, 27 октября прошлого года обвиняемый подросток (на тот момент ему было еще 15 лет) взял ключ, который был спрятан в комнате родителей, открыл им шкаф для хранения оружия и тайком забрал принадлежащий отцу на законных основаниях револьвер Amadeo ROSSI-851, а также девять патронов.

В этот же день он принес оружие и патроны в школу. Примерно в два часа дня он выстрелил несколько раз в 56-летнюю учительницу немецкого языка Эне Сарап, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Кроме учителя и преступника в классе в этот момент находились еще четыре ученика, которые не пострадали.

Следствие предполагает, что преступление было совершено на почве личной неприязни. Комплексная экспертиза с участием психиатров пришла к выводу, что состояние здоровья обвиняемого позволяло ему давать отчет в своих действиях.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор