Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 24.08.2019

Эвакуация животных из подтопленного зоопарка началась под Уссурийском

Спасатели начали эвакуацию животных из подтопленного зоопарка «Зеленый остров» под Уссурийском, первым вывезут льва, сообщила администрация городского округа.

«Первым освободят из водного плена льва. Хищника перевезут в безопасное место. Сейчас рассматривается возможность транспортировки животных в спецвагончиках воздушным судном. Прорабатываются и резервные варианты перемещения. Операция продлится целую ночь, сотрудники МЧС уже установили специальное световое оборудование», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что ветеринары контролируют состояние обитателей зоопарка. Жизни животных ничего не угрожает. В спасательной операции принимают участие сотрудники МЧС, полиции, администрации округа, военнослужащие и работники ветеринарных служб. Вода в парке продолжает убывать, ее уровень опустился почти на 2 метра.

В зоопарке Уссурийского городского округа «Зеленый остров» при наводнении пострадали животные. В запертой клетке утонула любимица местной публики медведица Масяня. Горожане начали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка, по вине которого, как уверены жители Уссурийска, погибла не только медведица, но и пострадали другие животные: некоторые из них сбежали, спасаясь от потоков воды.

В другом зоопарке Уссурийска, «Чудесный», несмотря на меры предосторожности и отведение воды, погибли более 25 животных.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор