Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:20 21.08.2019

Город

03.03.2015 21:27

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы могут построить за счет бюджета

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы могут построить за счет бюджета. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

По его словам, переправа, которая свяжет северный берег Крестовского острова с южной частью Приморского, является ключевым элементом транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения чемпионата мира по футболу. «Объект в любом случае будет построен», – заявил он. Правда, пока не понятно, каким именно образом: ранее предполагалось, что для этих целей привлекут инвестора, который использует мост для размещения коммерческих площадей («мост-магазин»). Кроме того, есть вариант, при котором инвестору для компенсации расходов по строительству моста отдадут территории на берегу – например, для строительства яхт-клуба.

Однако, как рассказал Марат Оганесян, пока одним из основных вариантов является строительство моста за счет бюджета. Стоимость объекта оценивается в 1,8 млрд рублей, а в адресную инвестпрограмму, по словам Оганесяна, его попробуют внести уже при весенней корректировке бюджета.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор