Бывший глава комитета по благоустройству Абраменко все-таки не возглавит ГУДСП «Курортное»

Бывший глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко так не станет директором ГУДСП «Курортное». Как рассказали «Фонтанке» собеседники в Смольном, его назначение сорвалось в последний момент.

Напомним, что Абраменко долгие годы возглавлял ГУДСП «Купчинское», а в 2010 году стал директором ГУДП «Центр». Однако его деятельность раскритиковала губернатор Валентина Матвиенко – он стал одним из тех, кого назначили виновными в некачественной уборке улиц от снега. При Георгии Полтавченко, в конце 2012 года, Абраменко вернулся в комитет по благоустройству на должность председателя. Но в сентябре 2014 года потерял свой пост из-за конфликта с тогдашним вице-губернатором Владимиром Лавленцевым, который объявил ему несколько выговоров.

Новый вице-губернатор по ЖКХ Игорь Албин пригласил Абраменко на пост директора ГУДСП «Курортное», которое отвечает за уборку улиц в Курортном районе. Нынешний директор предприятия Константин Давыдкин написал заявление об уходе еще в декабре, но назначение до сих пор откладывалось. По данным «Фонтанки», кандидатура Абраменко не была согласована комитетом государственной службы, причем, по утверждению высокопоставленного собеседника в жилищно-коммунальном блоке правительства, против назначения выступил лично губернатор Георгий Полтавченко.

Отметим, что одновременно Игорь Албин поручил снять с должности зампреда комитета по благоустройству Александра Засядь-Волка, который курировал вопросы вывоза мусора и пришел в ведомство вместе с новым главой Владимиром Рублевским. Он пошел на понижение и возглавил завод «МПБО-2». Зато в комитет на должность зампреда вернулся Виктор Шабнов, который будет отвечать за развитие садов и парков. Аналогичную должность он занимал до 2012 года, но затем покинул ведомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...