18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:05 15.11.2018

Город

30.01.2015 13:20

Смольный: Реновация кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна" не потребует расселения

По итогам обследования двух пилотных кварталов реновации центра "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" выявлен всего один полностью аварийный дом — на Писарева, 16Б. Он уже расселен. Еще 22 здания имеют локальную аварийность. Их расселять не будут, сообщает комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПИСП).

Полный перечень домов, признанных частично аварийными, опубликован на сайте Смольного. В него вошли здания с аварийными перекрытиями, арками, лестничными пролетами, кровли. У некоторых есть риск обрушения, говорится в отчете. Окончательные выводы по каждому из объектов экспертно-консультационный комитет Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра должен сделать в течение февраля. Кроме того, планируется организовать постоянный мониторинг технического состояния зданий.

Одна из главных причин разрушения исторических зданий — их неправильная эксплуатация, считают члены экспертно-консультационного комитета. По их инициативе будет создан регламент деятельности управляющих компаний в историческом центре Петербурга.

Напомним, ранее было известно о 20 домах, признанных полностью или частично аварийными по результатам обследования. Оно было проведено в рамках программы сохранения и развития исторического центра. Всего в границах двух пилотных территорий обследовано 370 зданий, из них 166 зданий являются жилыми. Основными исполнителями работ являются институты «ЛенжилНИИпроект», СПб ГАСУ и «ПИ Геореконструкция».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор