18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 20.11.2018

Власть

21.10.2014 18:45

Порошенко позволил заочно судить Януковича

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон, который позволит судить его предшественника Виктора Януковича. Об этом он написал в своем твиттере.

Как уточняет «РБК-Украина», речь идет о законе, предусматривающем специальное уголовное производство за преступления в сфере национальной безопасности, который недавно был принят Верховной Радой. Он позволяет проводить заочные судебные процессы.

Закон представляет собой поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Он распространяется в том числе на преступления, в которых обвиняют Виктора Януковича, покинувшего страну после победы Евромайдана в начале 2014 года. Речь идет о статье 109 УК («Действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти»), а также статье 115 («Умышленное убийство»). По этим статьям в отношении Януковича были возбуждены уголовные дела.

Поправки предусматривают, что в отношении человека, обвиняемого в преступлениях против основ национальной безопасности, общественной безопасности, а также в коррупции (и при этом скрывающегося за пределами Украины), может быть проведено специальное досудебное расследование, а в дальнейшем — и заочное судебное производство.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор