Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 25.05.2019

Сюжеты

26.09.2014 16:54

По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело

В пятницу, 26 сентября, представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил о том, что по факту происшествия в Московском доме музыки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

По факту распыления газа на концерте Макаревича возбуждено уголовное дело

Источник: Wikipedia

В пятницу, 26 сентября, представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил о том, что по факту происшествия в Московском доме музыки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Проводятся необходимые следственные действия.

Максимальное наказание по статье — семь лет заключения. Официально о подозреваемых пока сообщается, однако, по утверждению некоторых изданий, ответственность за срыв концерта взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", возглавляемой Эдуардом Лимоновым.

Как сообщалось ранее, срыв концерта Макаревича в Москве произошел 25 сентября 2014 в Доме музыки. Через несколько минут после начала концерта рок-музыканта Андрея Макаревича, который выступал со своей программой «Идиш-джаз», активисты начали кричать "Макаревич — предатель" и кидать в толпу листовки, в которых требовалось не защищать исполнителя "от справедливого гнева русского народа". Кроме того, неизвестные распылили газ из перцового баллончика, из-за чего концерт пришлось прервать для проветривания помещения.

По имеющимся данным, концерт Макаревича в Москве сорвали из-за его позиции по Украине. Как объяснили активисты, они возмущены тем, что музыкант занял "антироссийскую сторону" и выступал перед беженцами в Славянске.





 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор