Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 24.05.2019

Защита Глеба Грозовского опровергает информацию о готовности Израиля выдать его

Защита Глеба Грозовского опровергает информацию о готовности Израиля выдать священника.

Как сообщил "Фонтанке" адвокат Хайм Айзенкотт, защищающий Глеба Грозовского в Израиле, заседание суда, который должен рассматривать вопрос статусе обвиняемого, назначено на 2 октября. Это означает, что до 2 октября никаких решений об экстрадиции не может быть вынесено. Кроме того, добавил адвокат, сейчас в Израиле дни религиозного праздника (Новый год), никакие учреждения не работают. Но и 2 октября, по словам израильского адвоката, ещё не будет принято решение об ответе на запрос России по поводу экстрадиции священника, суд пока определится только с юридическим статусом Грозовского на территории в Израиля. Кроме того, добавил адвокат, сейчас в Израиле дни религиозного праздника (Новый год), никакие учреждения не работают.

Напомним, что сегодня СМИ со ссылкой на "Интерфакс" распространили заявление неназванного источника о том, что существует некое "принципиальное неформальное решение израильской стороны по вопросу о выдаче Грозовского". По утверждению защиты обвиняемого, это не может соответствовать действительности, так как в Израиле в вопросах, связанных с судопроизводством, не существует такого понятия, как "принципиальное неформальное решение".

По информации "Фонтанки", судья запросил данные о предъявленном Глебу Грозовскому обвинении, и следствие предоставило более 100 страниц, переведённых на английский язык. Свои аргументы представила суду и сторона защиты. В понедельник, 22 сентября, судья объявил, что ему требуется неделя на изучение всего массива информации. Но позже, изучив бумаги обвинения, назначил слушание на 2 октября, то есть через 10 дней.





По словам адвоката, в представленных следствием документах было указано, что Глебу Грозовскому вменяется более тяжкое преступление, чем на самом деле. Напомним, что он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. Следствие же указало, что Грозовскому инкриминируется статья об изнасиловании ребёнка. Именно после этого судья и решил исследовать документы с максимальным вниманием.

Среди документов, представленных судье защитой, есть несколько заключений гинекологической экспертизы, проведённой по поручению следствия. В них указано, что предполагаемая потерпевшая в сентябре 2013 года обратилась к гинекологу в частную клинику, её мать сообщила, что тремя месяцами раньше ребёнок подвергся сексуальным домогательствам. Врач не обнаружила последствий домогательств, поставила диагноз "гинекологически здорова" и дала ребёнку "рекомендации по гигиене". Эксперт, изучившая эти документы и обследовавшая потерпевшую в октябре, выдала заключение, что установить связь между предполагаемыми насильственными действиями в июне и обращением к гинекологу в октябре невозможно. Следствие повторило запрос на экспертизу, однако ответ был такой же.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор