Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 22.10.2019

Бизнес

28.08.2014 08:37

Налоговиков обязали регистрировать компании даже в несуществующих домах

Отсутствие информации об адресе в государственной базе данных не является основанием для отказа в регистрации компании. Такое разъяснение распространила Федеральная налоговая служба (ФНС).

Закон, вступивший в силу с 1 июля, обязывает все ведомства при предоставлении государственных услуг использовать сведения Федеральной информационной адресной системы (ФАИС). Оператором новой базы данных является ФНС, которая также осуществляет государственную регистрацию юридических лиц.

Между нередко адрес, указываемый учредителями компаний, налоговики не обнаруживают в ФАИС. По словам заместителя руководителя ФНС Натальи Завиловой, это приводит к отказу в регистрации компаний. Тогда как, по закону, чиновники не вправе требовать от получателя государственных услуг осуществления согласований с иными ведомствами. 

«Таким образом, выявление территориальным органом ФНС России факта отсутствия информации об адресе в государственном адресном реестре не может являться основанием для отказа в предоставлении государственной услуги», – поясняет Наталья Завилова.


Одновременно налоговикам указано совместно с уполномоченными органами проводить работу по уточнению адреса либо внесению его в адресный реестр.

Напомним, что в июле прошлого года Высший арбитражный суд России (ВАС) разрешил налоговой службе отказывать в регистрации компаний, адрес которых не соответствует действительности. В том числе, когда здания не существует (дом разрушен или еще не построен) или оно не может использоваться (в нем размещены органы государственной власти, воинские части и прочие).

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор