Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:55 16.10.2019

Повышение трудовой пенсии с 1 августа 2014 года коснется примерно 14 млн работающих россиян – какой прибавки им следует ждать

Повышение трудовой пенсии с 1 августа 2014 года, по последним новостям, затронет, по данным ПФР, 14 млн россиян. Какая будет пенсия у работающих пенсионеров со следующего месяца – читайте в нашем материале.

Повышение трудовой пенсии с 1 августа 2014 года коснется примерно 14 млн работающих россиян – какой прибавки им следует ждать

Валентина Свистунова/Деловой Петербург

Повышение трудовой пенсии с 1 августа 2014 года, по последним новостям, затронет, по данным ПФР, 14 миллионов россиян. Какая будет пенсия у работающих пенсионеров со следующего месяца – читайте в нашем материале.

Повышение пенсии с 1 августа 2014 года не будет значительным для работающих пенсионеров. Пенсии работающим пенсионерам с началом последнего летнего месяца, если ориентироваться на прошлогоднюю плановую индексацию, в среднем должны увеличиться на 200 рублей.

Как передают в последних новостях СМИ, на перерасчет страховой части трудовой пенсии с 1 августа 2014 года без подачи заявки имеют право получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году и/или в I квартале 2014 года выплачивали страховые взносы. Повышение пенсии коснется 37% от числа всех работающих пенсионеров в России.

Точная сумма повышения пенсии с 1 августа 2014 года неизвестна, однако в прошлом году она составила примерно 200 рублей, в зависимости от уплаченных за работающих пенсионеров страховых взносов. Известно также, что с 1 августа 2014 года произойдет повышение пенсий тех граждан, кто получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии, – на 2,3% и 2,9% соответственно.


Эксперты считают, что минимальная надбавка трудовой пенсии составит 122 рубля, максимальная – 263 рубля. Согласно законам РФ, пенсия не должна никак быть ниже прожиточного минимума по стране. В противном случае к пенсии устанавливается социальная надбавка до этого уровня.   

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор