---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:16 15.10.2019

Бизнес

29.07.2014 16:06

В петербургских супермаркетах и ресторанах нашли зараженные кишечной палочкой продукты

Более 170 партий пищевых продуктов, проверенных управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу во II квартале, не соответствовали требованиям по качеству, санитарно-химическим или бактериологическим показателям. Опасные товары продавались в том числе в известных супермаркетах и ресторанах.

Больше всего нарушений было выявлено в сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») – только бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и так называемые аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ) эксперты обнаружили почти в двух десятках отобранных инспекторами санитарного ведомства проб, в том числе в салатах, кефире, капусте, сосисках и других продуктах. Также нарушения зафиксированы в сетях ЗАО «Торговый дом «Перекресток», «Ашан», «СемьЯ» («Интерторг»), «Дикси», «Сетка» и других.

В сети кофеен «Кофе Хаус» Роспотребнадзор забраковал более двадцати товаров, большинство – по бактериологическим показателям. В частности, те же БГКП обнаружены в салатах, твороге, блинчиках, тортах, чизкейках и других.

Кроме того, эксперты забраковали несколько партий продукции ООО «Ленпищеторг», поставляемой в детские и школьные учреждения. Не соответствующими требованиям технических регламентов по жирнокислотному составу молочными продуктами кормили пациентов учреждений здравоохранения (в том числе городской больницы № 20).

В ходе проверок, проведенных за три месяца, нарушения были выявлены также в ресторане «Морской яхтклуб», кафе «Баден» и других. А в цехе бортового питания аэропорта Пулково (ООО «Флай Сервис») инспекторы обнаружили пакетики черного цейлонского чая «Тесс Санрайз» с превышением допустимой доли золы.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---